16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 16:13 Компании
Спецпроект: Сочи 2014

Путин пустил «олимпийский» газ по трубе за 31,5 млрд рублей

Лента новостей

Газопровод сооружен в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта

Премьер-министр России Владимир Путин запустил в эксплуатацию газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи», сооруженный в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, передает РИА «Новости».

Как сообщил во время запуска глава «Газпрома» Алексей Миллер, газовый холдинг оценивает стоимость газопровода в 31,5 млрд рублей. При этом он отметил, что газопровод был полностью спроектирован российскими специалистами.

Также глава «Газпрома» напомнил, что в настоящее время строится Адлерская ТЭС, которая также является олимпийским объектом. По его словам, газ для станции, строительство которой закончится в августе 2012 года, будет подаваться как раз с газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи».

О запуске газопровода накануне сообщала пресс-служба главы российского правительства.

Общая протяженность газопровода составляет 171,6 километра. Почти вся трасса проложена по дну моря, что позволило снизить до минимума нагрузку на экосистему Черноморского побережья. Объем транспортируемого газа будет достигать 3,78 млрд кубометров в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории