16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3726
  • RTS1165.48
8 июня 2011, 12:18 ОбществоФинансыПраво

Сотрудник крупного авиапредприятия обвинен в афере на 34 млн

Лента новостей

В преступлении заподозрен заместитель начальника по подготовке производства управления общественного питания ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина»

Прокуратура Хабаровского края направила в суд дело в отношении сотрудника одного из крупнейших в России предприятий по производству боевых самолетов, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Заместитель начальника по подготовке производства управления общественного питания ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» обвиняется в хищении 34,67 млн рублей.

По данным ведомства, совместно с подельниками обвиняемый в конце 2010 года перечислил свыше 34 млн рублей на счета организаций, специально зарегистрированных для «отмывания» денег.

«После чего данные денежные средства были обналичены обвиняемыми, которыми распорядились ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемому утверждено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. О задержании других подельников обвиняемого прокуратура не сообщает.

КНААПО - одно из ведущих предприятий компании «Сухой». Предприятие выпускает одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 — Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-33УБ. На КНААПО проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории