16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 декабря 2007, 16:35

Американские индексы могут подняться в ожидании решения ФРС

Лента новостей

Биржевые механизмы Нового Света, по всей видимости, начнут свою работу с позитива. По состоянию на 15:52 мск котировки фьючерсов на Dow Jones Industrial Average повысились на 0,3%, на индекс Nasdaq – 0,39%, на S&P – 0,2%. С гипотетическим снижением ФРС США ставки рефинансирования аналитики напрямую связывают будущее американской экономики в 2008г. По общему мнению, во избежание рецессии ведущей экономики мира ведомство Бена Бернанке сократит базовую ставку (4,5% в данный момент) либо на 0,25%, либо, что менее вероятно, на 0,5%.

Бумаги одного из крупнейших в Штатах производителей чипов для мобильных телефонов Texas Instruments могут подорожать. Дело в том, что компания повысила свой прогноз по продажам в IV квартале 2007г. Аналитики инвестиционной Goldman, Sachs & Co рекомендуют покупать акции сети общественного питания Burger King Holdings, и ее котировки имеют шансы повыситься.

Один из ведущих американских банков Washington Mutual объявил о списании 1,6 млрд. долл., а также о снижении размера дивидендов – почти в 4 раза. Скорее всего, акции банка значительно подешевеют. Акции ипотечного банка Fannie Mae подорожали на немецких торгах – теперь, в силу повышенного риска, на все закладные компания начисляет дополнительные 0,25%.

Фармацевтическая Medarex Inc. сообщила о том, что испытания ее препарата против рака кожи, разрабатываемого совместно с Bristol-Myers Squibb Co. прошли неудачно. Акции корпорации могут существенно опуститься в цене. На фоне опасений за спрос в США и жесткой конкуренции аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации по бумагам крупнейшей в мире сети кофеен, Starbucks – с уровня "покупать" до "нейтральный".

Снижены рекомендательные пороги и в отношении мирового лидера в производстве жевательных резинок Wm. Wrigley Jr. Co. – Lehman Brothers считает, что теперь бумаги компании находятся на уровне "равный рынку". Нефтеперерабатывающая компания Valero Energy может продать несколько своих заводов, чтобы сфокусироваться на своих наиболее прибыльных предприятиях. Котировки Valero рискуют опуститься.

Рекомендуем:

  • Фотоистории