16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
11 декабря 2007, 17:58

General Motors ведет переговоры с ГАЗом

Лента новостей

После того как ведущему американскому автопроизводителю General Motors не удалось приобрести блокпакет АВТОВАЗа, компания вступила в переговоры с ОАО "ГАЗ", вторым по величине российским поставщиком автомобилей.

Об этом на пресс-конференции в мичиганском офисе компании репортерам заявил глава GM Рик Вагонер (Rick Wagoner), сказав, что компании время от времени контактировали, а сейчас активно ищут варианты сотрудничества. Детали возможной сделки неизвестны. С уверенностью можно лишь сказать, что американская компания крайне заинтересована в стремительно растущем российском авторынке. Напомним, пакет акций, на который претендовала GM, в минувшую субботу был приобретен французской Renault приблизительно за 1,4 млрд. долл.

Российские продажи GM в III квартале выросли на 75%, на внутреннем рынке показатель компании снизился на 6%. После впечатляющих результатов II половины 2007г. американская компания, по оценкам экспертов, вернула пальму первенства в мировом автомобильном секторе, вновь обогнав японскую Toyota, которая было захватила лидерство в I полугодии. В данный момент на российском рынке GM – с брендами Opel, Saab, Cadillac, Chevrolet и др. – также принадлежит первое место на рынке иномарок.

GM ведет строительство завода под Санкт-Петербургом, где с 2008г. будут производиться джипы Chevrolet Captiva, по 70 тыс. в год, и другие модели. По оценкам западных аналитиков, в течение следующих нескольких лет российский рынок по объемам обойдет немецкий и станет крупнейшим в Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории