16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
11 декабря 2007, 19:17

Фондовые биржи США открылись разнонаправленно в ожидании решения ФРС

Лента новостей

Американский рынок акций открылся разнонапраленным движением сводных индексов в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США касательно уровня банковской учетной ставки. Инвесторы надеются, что Центробанк на сегодняшнем заседании уменьшит учетную ставку до 4,25% с 4,5%, стремясь предотвратить спад в экономике.

Кроме того, в первые часы торгов Министерство торговли США опубликовало данные об объем товарных запасов на оптовых складах страны. Значение показателя в октябре 2007г. не изменилось, по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. В годовом исчислении рост количества товарных запасов на оптовых складах составил 4,6%.

В то же время, влияние на ход торгов оказывают и корпоративные новости. Инвесторы позитивно оценивают решение AT&T выкупить свои акции на сумму 15,2 млрд. долл. Еще более укрепляет оптимизм участников торгов повышение прогноза по уровню квартальных дивидендов и заверения компании о том, что чистая прибыль компании в 2008г. также заметно вырастет. На открытии торгов акции AT&T подорожали на 4,2%.

Вверх идут и котировки крупнейших американских нефтяных компаний. Сегодня цены на нефть в Нью-Йорке выросли до 88,96 долл./барр., что вызвало позитивную реакцию инвесторов. Бумаги Exxon Mobil Corp., лидера нефтяного сектора США, выросли в цене на 0,45%. Бумаги второй по величине компании отрасли Chevron Corp. подорожали на 0,36%.

С оптимизмом встретили инвесторы и решение аналитиков Goldman Sachs Group Inc повысить рекомендации по акциям Burger King Holdings Inc в «нейтрального» уровня до «покупать». По мнению специалистов, компания менее уязвима к сокращению уровня потребительских расходов американцев, и кризис на рынке затронет ее в меньшей степени, нежели конкурентов. На этом фоне акции второй по величине сети ресторанов быстрого питания США подорожали на 3%. Котировки сети кофеен Starbucks, напротив, понизились на 2,3%. Специалисты Goldman Sachs понизили рекомендации по бумагам компании с уровня «покупать» до «нейтрального» уровня, опасаясь, что ужесточение конкуренции на рынке негативно скажется на деятельности Starbucks.

Бумаги Wm. Wrigley Jr. подешевели на 1,5%. Без всякого оптимизма инвесторы встретили решение аналитиков Lehman Brothers Holdings понизить рейтинг крупневшего производителя жевательной резинка с уровня «выше рынка» до «рыночного» уровня. Специалисты оперативно отреагировали на то, что цена акций достигла накануне отметки в 65 долл., которая прогнозировалась как «справедливая» для Wrigley.

По состоянию на 19:14 мск индекс Dow Jones снизился на 21,38 пункта (-0,16%) - до 13705,65 пункта, индекс Nasdaq вырос на 2,84 пункта (+0,10%) - до 2721,79 пункта, а индекс S&P опустился на 2,01 пункта (-0,13%), составив 1513,95 пункта

Рекомендуем:

  • Фотоистории