16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 июня 2011, 08:32 ОбществоПравоПолитика

Отказ сотрудников МВД от «детектора лжи» может стоить карьеры

Лента новостей

Проверка на полиграфе является добровольной, однако отказ от нее аттестационные комиссии считают подозрительным

Кандидатов в полицейские в ходе внеочередной аттестации проверяют на «детекторе лжи» выборочно и по желанию. Те, кто отказался, рискуют не попасть в ряды новой правоохранительной структуры, сообщил в интервью РИА «Новости» начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов.

По его словам, на сегодняшний день грамотные специалисты-полиграфологи есть в службе собственной безопасности и кадровых подразделениях органов внутренних дел.

«Проверка на полиграфе в данном случае — дело добровольное, и кандидат вправе отказаться от ее прохождения, — отметил Драгунцов. — Но подобный отказ вызовет ряд вопросов у членов аттестационных комиссий и косвенно может послужить причиной отказа в приеме на службу в полицию».

Переаттестация сотрудников МВД с присвоением им полицейских званий проводится в рамках реформы ведомства, в ходе которой должно быть сокращено около 20% личного состава. Переаттестацию сначала планировалось завершить к 1 июня, однако она была продлена до 1 августа.

На днях глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел, назначенные в рамках ротации, будут пребывать в должности пять лет. Впоследствии президент внес законопроект о службе в органах внутренних дел, где этот срок определен в шесть лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию