16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 декабря 2007, 13:57

Биржевые запасы меди выросли на 2,725 тыс. т.

Лента новостей

Биржевые запасы меди перед торгами 11 декабря, выросли на 2,725 тыс. т. и достигли максимума с марта нынешнего года — 191,2 тыс. т.

По информации газеты Business&FM, цены на металл отреагировали ожидаемо: котировки на LME снизились на 1%, в район 6,65 тыс. долл. за т., удержавшись, впрочем, в привычном коридоре 6,5–7 тыс. долл. Но при этом свинец "рухнул" еще на 4%, приблизившись к 2,4 тыс. долл. за т.

Трейдеры продолжают отыгрывать новость о скором возобновлении поставок с крупнейшей в мире австралийской шахты компании Ivernia, остановленной весной из-за загрязнения окружающей среды в порту, через который отгружался металл.

На днях власти штата Западная Австралия рекомендовали Ivernia подготовиться к перезапуску шахты. Вероятно, свинец продолжит движение вниз, к 2 тыс. долл. за т.

Нефть 11 декабря прибавила около 1%. На 20:00 мск. баррель Brent стоил 88,9 долл., а баррель WTI — 88,7 долл. Аналитики объясняют рост подготовкой трейдеров к снижению базовой ставки в США, которое, как считается, должно вызвать оживление в американской экономике, а значит, и некоторый рост спроса на нефть.

Стоит отметить, что движения в пределах 1% укладываются в рамки естественных колебаний рынка и отдельных пояснений обычно не требуют. Сегодня же, 12 декабря, ситуация может кардинально измениться: данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США в последнее время регулярно преподносят сюрпризы.

Заместитель директора департамента операций с драгоценными металлами НОМОС-банка Алексей Васильев заметил: "Золото продолжает неторопливое движение вверх, которое может продолжиться до конца второй декады декабря. Ближе к Рождеству мысли инвесторов обычно переключаются на предпраздничные хлопоты, и котировки драгоценных металлов в эти дни, как правило, снижаются. Мы не ожидаем новых максимумов в этом году, хотя до уровня 845 долл. за унцию серьезных сопротивлений не наблюдается".

Также он добавив, что скорее всего, рынок будет находиться "в диапазоне 795– 825 долл. за унцию, а серебро следует за золотом и чувствует себя уверенно в пределах $14,35–14,80 за унцию".

Директор управления рынков капитала департамента инвестиционно-банковских услуг Росбанка Максим Орешкин подчеркнул: "Несмотря на максимальное за последние два с половиной года падение неделей ранее, цены на нефть так и не смог ли скорректироваться вверх и продолжают оставаться около многонедельных минимумов. В результате роста стоимости евро цены опустились в наш прогнозный на конец года диапазон 50–60 евро за баррель. К значительному движению нефтяных котировок может привести вчерашнее решение ФРС, а точнее, сопровождающий его комментарий, который может содержать слова об умеренном влиянии финансового кризиса на реальный сектор, а следовательно, на спрос на нефть".

Рекомендуем:

  • Фотоистории