16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
4 июля 2011, 12:21 Шоу-бизнесСМИКомпанииПолитика

Стинг отказался выступать в Астане по политическим мотивам

Лента новостей

На западе Казахстана уже более 40 дней бастуют рабочие

Британский рок-музыкант Стинг отменил выступление в столице Казахстана в знак протеста против нарушения прав нефтяников страны, пишет The Daily Telegraph. Концерт должен был состояться в день рождения президента страны Нурсултана Назарбаева.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте певца, такое решение было принято по совету международной правозащитной организации Amnesty International. Представители организации предупредили музыканта, что концерт станет «знаком поддержки президентской администрации» и будет означать отказ от «всего, за что боролся певец, поддерживая инициативы Amnesty».

Несмотря на то, что режим Нурсултана Назарбаева достаточно мягок, он все же жестко контролирует страну с момента распада Советского Союза.

В богатом нефтью западном регионе Казахстана уже более 40 дней бастуют рабочие. На прошлой неделе национальная нефтяная компания «Казмунайгаз» уволила 250 сотрудников за нарушение условий трудового договора.

«Голодовка, тюремное заключение сотрудников и десятки тысяч участников забастовок — это все то, с чем мне не хотелось бы иметь ничего общего», — заявил Стинг.

Решение музыканта разочарует многих жителей Астаны. Некоторые из них заплатили по 650 долларов за билет на концерт.

3 года назад несколько дней до дня рождения президента были объявлены национальным праздником. Официально он называется «Днем города» и посвящен переносу столицы в Астану.

В прошлом году на 70-летнем юбилее Нурсултана Назарбаева выступал итальянский оперный певец Андреа Бочелли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: