16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
12 декабря 2007, 09:46

"Евраз" приобретает производственные активы на Украине

Лента новостей

"Евраз Груп" подписал соглашения о приобретении мажоритарных пакетов акций ряда производственных предприятий на Украине.

По информации пресс-службы металлурга, по факту подписания документов были приобретены 99,25% акций ОАО "Горно-обогатительный комбинат "Сухая балка", производственной мощностью 3,75 млн. т. аглоруды в год, и 95,57% акций ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" мощностью 1,8 млн. т. чугуна и 1,23 млн. т. стали в год.

Также сообщается о покупке доли в трех коксохимических предприятиях. Это ОАО "Коксохимический завод "Баглейкокс" (93,74% акций), ОАО "Днепрококс" (98,65% акций) и ОАО "Днепродзержинский коксохимический завод" (93,83% акций), общей мощностью 3,52 млн. т. металлургического кокса в год.

"Евраз" планирует оплатить приобретение указанных пакетов денежными средствами и новыми акциями. Окончательные условия и структура сделки будут одобрены Советом директоров "Евраза" на основании заключения признанной международной организации оценщиков, которая проведет независимую оценку приобретаемых активов.

После утверждения покупки Советом директоров Компании никакие дополнительные разрешения, в том числе одобрение регулирующих органов, не потребуются. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2008 г.

Комментируя стратегические преимущества от этой сделки, председатель Совета директоров и президент "Евраза" Александр Фролов отметил: "Мы рассматриваем данные приобретения как еще один важный этап реализации наших стратегических планов. С этой покупкой на Украине возрастет уровень нашей самообеспеченности железорудным сырьем и продолжится интеграция "Евраза" в горнорудный сегмент. Приобретаемые коксохимические предприятия создадут дополнительные возможности для сбыта коксующихся углей, добываемых на угольных шахтах Компании".

Также Фролов добавил: "Покупка Днепропетровского металлургического завода им. Петровского позволит еще более диверсифицировать производство по его географии, причем в направлении дальнейшего снижения его себестоимости".

"Евраз Груп" является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В 2006 г. предприятия "Евраз Групп" произвели 16,1 млн. т. стали. Основные предприятия "Евраз" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании "Палини и Бертоли" в Италии, "Евраз Витковице Стил" в Республике Чехия и "Евраз Орегон Стил Милз" со штаб-квартирой в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории