16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
12 декабря 2007, 11:22

На российском рынке акций ожидается продолжение "легкой коррекции"

Лента новостей

Хорошее начало недели на российском рынке акций 11 декабря сменилось легкой коррекцией, которая, вероятно, продолжится и 12-го, сообщает газета Business & FM.

По мнению аналитиков, тон задаст решение ФРС США 11 декабря по базовой ставке: как и ожидалось большинством игроков, она была снижена на 0,25 б. п., до 4,25%. Комментарий ФРС содержал беспокойство относительно замедления экономики США и надежду на действенность нескольких последовательных понижений ставки.

Эксперты полагают: прежде чем на российский рынок вновь придут "быки", индексы просядут на 1,5–2%, а фаворитами рынка останутся госкомпании.

Фиксация прибыли после рывка 10 декабря сегодня, по мнению экспертов, продолжится. Этот фактор вместе с результатами заседания ФРС станет причиной бокового тренда с легким отклонением в негативную область. При этом достижение новых максимумов в районе 2400 пунктов по индексу РТС в ближайшие 2 недели представляется экспертам наиболее вероятным сценарием: после отката на 150 – 170 пунктов на рынок, скорее всего, вернутся «быки».

По словам замначальника управления продаж департамента операций на финансовых рынках НОМОС-банка Алексея Соколова, велика вероятность того, что восходящая тенденция на российских площадках сохранится в ближайшие 1 – 2 месяца. Однако аналитики не исключают, что снижение активности иностранных игроков в период рождественских праздников на Западе может еще до Нового года спровоцировать попытки фиксации прибыли российскими участниками рынка.

11 декабря, после того как индекс РТС дважды достиг отметки 2355 пунктов, на рынок пришла легкая коррекция.

"Участники рынка в ожидании данных по ставке ФРС США поторопились зафиксировать прибыль, полученную во время роста котировок с начала недели», - комментирует управляющий активами УК «Атон-менед ж мент» Евгений Смирнов. Эксперт отмечает, что уходу в кэш не помешали даже позитивные для рынка новости о возможном назначении Владимира Путина премьер-министром весной 2008г.

Рекомендуем:

  • Фотоистории