16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
13 июля 2011, 17:05 ОбществоКультураФинансыНедвижимостьПолитика

Путин: министры должны отдать зарплату на памятник Столыпину

Лента новостей

Премьер добавил, что «посильный вклад» в строительство памятника Петру Столыпину в Москве внесут и парламентарии

Члены российского правительства должны перечислить на памятник Петру Столыпину как минимум свою месячную зарплату. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что и не только члены правительства», — отметил премьер.

В связи с этим, по словам Путина, «депутаты Государственной Думы и верхней палаты, видимо, внесут свой посильный вклад в строительство памятника в Москве».

Глава российского правительства рассказал, что после этого общественности будет представлен счет, на который можно будет перечислить пожертвования.

«Стоимость небольшая на самом деле, я думаю, что это небольшая сумма, мы ее легко соберем. Если будут какие-то проблемы, мы добавим необходимую сумму из резервного фонда правительства», — пояснил глава правительства.

Путин подчеркнул, что «нужно сделать все, чтобы это событие [празднование 150 лет со дня рождения Столыпина] получило значимый общественный отклик и резонанс».

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение премьер-министра РФ. Градоначальник отметил, что имя Столыпина будет присвоено Московскому городскому университету управления. Кроме того, в честь последнего крупного реформатора в правительстве Российской империи планируется назвать одну из улиц столицы и надводный корабль ВМФ РФ.

Памятник Столыпину будет возведен у Белого дома вблизи КПП со стороны Конюшковской улицы. Монументальная композиция будет обращена в сторону площади Свободной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию