16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
14 июля 2011, 11:29

«Булгарию» испортили русские

Лента новостей

Уверены инженеры работающие на заводе, где строили теплоход. Люди, знакомые с проектом, говорят, что судно могло затонуть только при стремительном наполнении водой

Инженеры словацких верфей в Комарно, где построили «Булгарию», уверены — судно испортили русские. По их мнению, вполне надежный корабль, который уверенно ходил даже по неспокойным водам, неправильно эксплуатировали. Постоянно нарушалась техника безопасности, а также срывались сроки технического обслуживания.

Инженеры, знакомые с проектом, говорят, что судно могло затонуть только при стремительном наполнении водой. Скорее всего, на судне были открыты иллюминаторы - а это нарушение техники безопасности. При резком повороте судно и потонуло.

Теплоход «Булгария» построили в 1955 году. Срок эксплуатации — 20 лет. Так что списать его должны были еще 36 лет назад. Более длительная безопасная эксплуатация без постоянного ремонта и реконструкции - невозможна: ветшает обшивка, и борт становится уязвимым.
Кроме того, на судне не работал один из двигателей, а в правом топливном баке, вероятно, была пробоина. Пассажиры также жаловались на неработающий санузел и кондиционеры.
По мнению некоторых экспертов, судно не просто не соответствовало технике безопасности, а было аварийным.

Работы на месте трагедии продолжаются. Сообщается, что к настоящему времени водолазы совершили уже почти 450 погружений к затонувшему теплоходу. Сейчас они готовят судно к подъему. Точную дату пока не сообщают. Ориентировочно это состоится 19 июля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию