16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.31
14 июля 2011, 18:16 Политика

Инновации по–советски

Лента новостей

АСИ, Народный фронт. Политологи отмечают, новый стиль премьера перед парламентскими выборами очень напоминает что-то из недалекого прошлого

Проект АСИ инновационное приложение к Народному фронту. Организация находится в стадии формирования. Для общения с участниками предусмотрен прогрессивный формат - режим телеконференций - участники форума «ИННОПРОМ-2011» съезжаются в Екатеринбург, чтобы увидеть на экране Владимира Путина с приветственным словом. Премьер в режиме откровенной беседы вспоминает свою прошлую работу:

«Я известно работал в советские времена в какой организации, за границей много лет провел. Вроде учил немецкий язык и в школе, потом в университете, потом на специальных курсах в управлении КГБ СССР, потом в разведшколе. А потом приехал за границу и думаю, какой я идиот: я столько лет учил язык и я не могу как следует говорить».

Встречи с рабочими на заводах, многочасовые Партконференции «Единой России». Премьер выступает с долгими речами, слушает инициативы товарищей с мест. В итоге агитация за Народный фронт заканчивается повсеместным в него вступлением - перемены замечает эксперт института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Чувствуется некий новый подчерк, стиль новых людей, которые можно сказать занимаются фактически ремейком раскрутки Владимира Путина. Пиар и политтехнологи находятся в ведении господина Володина. Появились новые люди, не совсем новые – это люди из истеблишмента. Но в делах политтехнологических, в делах пиаровских, в делах предвыборных – это люди новые».

Автор нового стиля премьера - вице-премьер Вячеслав Володин. Судя по всему, он готовит «Единую Россию» к парламентским выборам. Тогда вопрос - а что же Сурков? А Владислав Юрьевич рассуждает о неземной роли Владимира Путина:

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан судьбой и Господом России в трудный для России час, для нашей большой общей нации».

Раньше были поездки на Ладе «Калина» и загарпунивание китов. Интрига - предусмотрены ли такого рода мероприятия новой пиар-стратегией Владимира Путина. Пока же предвыборная программа все больше напоминает партийно-хозяйственный актив с участием комсомола.


Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию