16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
14 июля 2011, 18:46

Чиновничья должность привлекает коррупцией

Лента новостей

Заявил Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями из Пензенской области. Предприниматели рассказали президенту о трудностях, с которыми сталкиваются у себя на родине. Первоначально о своих проблемах они заявили в Twitter

Дмитрий Медведев увидел в популярности профессии чиновников высокую коррупцию. Президента тревожит, что молодежь хочет стать чиновниками.

«Когда молодежь строго выбирает в качестве жизненного пути – путь государственного служащего – Акакия Акакиевича. То возникает вопрос «почему?». Это очень престижно? Наверное, не очень. Там хорошо платят? Нет. Платят плохо. А почему? Потому что это способ быстрого обогащения – коррупция».

Дмитрий Медведев заявил об этом на встрече с предпринимателями из Пензенской области. Президент говорил о непрестижности рабочей профессии. Если рабочий будет получать пять тысяч рублей в месяц, мы таких рабочих не найдем, сказал Медведев. Поменять требования к некоторым профессиям - это задача государства и бизнеса.

Предприниматели рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются у себя на родине. «Чем дальше, тем труднее выживать в одиночку», - написали ранее бизнесмены в письме президенту, после которого Дмитрий Медведев при гласил их на встречу.

В Пензе сейчас работает крупное предприятие Росатома «Старт», работающее на оборонку, и десяток производств высокотехнологичных приборов. Говорит директор промышленно-коммерческой фирмы «Полет» Михаил Паличев:

«Предприятие большое. Там работает несколько тысяч фактически всех тех, кто образует костяк выходцев – малых предприятий. Они все выходцы из этого большого предприятия. Если конкретно нашего предприятия коснуться, то мы выпускаем приборы железнодорожной автоматики. Остальные несколько предприятий занимаются производством охранной техники. Есть предприятия, которое делают приборы учета и контроля тепловой и электрической энергии. Разнонаправленные. Все приборные предприятия».

Пензенские бизнесмены предложили президенту создать в области приборостроительный кластер, говорит директор компании ООО «Цитрон» Олег Адамов:

«Существуют объединения компаний, какая–то научно исследовательская деятельность. Минипроизводство: станкостроение небольшое, машиностроение. Есть те предприятия, которые способны решать какие–то задачи. Вот для этого они могли бы объединиться и какую–то программу создать. Они это сделают эффективнее, дешевле и быстрее, наверное».

Продукция пензинских предприятий сегодня закупают РЖД, нефтяники, предприятия ВПК. Годовой оборот компаний больше ста миллионов рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию