16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5297
  • RTS1640.30
18 июля 2011, 10:55

Британский скандал с «прослушкой» набирает обороты

Лента новостей

В отставку подал глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон. Стало известно о его личных контактах с бывшим заместителем главного редактора News of the World

В отставку подал глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон. Стало известно о его личных контактах с бывшим заместителем главного редактора News of the World Нилом Уиллисом. Как выяснилось, лондонская полиция прибегала к pr–услугам компании Уиллиса — «Чейми медиа», в период с октября 2009 года по сентябрь 2010 года, а сам Стивенсон за последние два года, как минимум, четыре раза общался с Уиллисом в неформальной обстановке. Пол Стивенсон своей вины не признает. Перевод телеканала «Россия-24»:

«Я принял решение об отставке из-за продолжающихся спекуляций и обвинений лондонской полиции в связях с компанией News International. Якобы, были контакты на самом высоком уровне, в том числе, с мистером Нилом Уоллисом, который, как известно, был арестован на минувшей неделе в связи с коррупционным скандалом».

Мэр Лондона Борис Джонсон, который также является руководителем надзорного Управления столичной полиции, уже выразил глубокое сожаление в связи с отставкой Стивенсона.
Вот, что он заявил в интервью BBC:

«Я очень сожалею по поводу отставки Стивенсона. И ни в коей мере не ставлю под сомнение его персональную честность. Пол очень важная и заметная фигура в полиции. Он проделал блестящую работу за эти три года. Уровень преступности снизился в несколько раз. Его коллеги в Лондоне действительно им восхищались».

Вчера также была арестована экс-глава News International Ребекка Брукс. Однако уже этим утром ее отпустили под залог. Ребекка Брукс считается ближайшей помощницей и протеже Руперта Мердока, работавшая в его медиа-империи больше двух десятков лет.

Ребекка Брукс родилась 27 мая 1968 года в английском графстве Ланкашир. Окончила Лондонский колледж печати. В своих интервью неоднократно упоминала учебу и в парижской Сорбонне. Однако официальной информации на этот счет нет. В скандальной News of the World Брукс работает с 1989. В 2002 году, когда была похищена и убита 13-летняя Милли Даулер, британская журналистка занимала должность главного редактора таблоида. До того, как возглавить в 2003 году News International, работала главным редактором британского таблоида Sun, который неоднократно обвиняли в нечестной работе. Под прикрытием Брукс, таблоид опубликовал данные медицинской карты первой дочери британского экс-премьера Гордона Брауна, которая родилась недоношенной и умерла от кровоизлияния в мозг через десять дней. Затем газета получила конфиденциальную информацию о тяжелом заболевании сына Брауна Фрейзера и разместила ее на первой полосе. Бывший премьер тогда признался, что это стало тяжелым ударом для его семьи.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию