16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3111
  • RTS1069.53
18 июля 2011, 14:52 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика

Moody’s предлагает США ликвидировать «потолок» госдолга

Лента новостей

В агентстве считают, что это только путает держателей государственных долговых ценных бумаг

Международное рейтинговое агентство Moody’s предлагает США избавиться от «потолка» госдолга, сообщает Reuters. В агентстве считают, что это только путает держателей государственных долговых ценных бумаг.

В докладе аналитика Moody’s Стивена Хесса говорится, что рейтинговое агентство снизило бы оценку кредитного риска США, если бы правительство изменило модель управления госдолгом, избавив тем самым держателей ценных бумаг от складывающейся неопределенности.

Рейтинговое агентство советует Соединенным Штатам обратить внимание на модели других стран, в которых «потолков» государственного долга нет. Вместо этого у них есть сдерживающие уровень долга механизмы.

На прошлой неделе Moody’s отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения. Агентство прогнозирует с «низкой» вероятностью, что лимит госдолга США не будет своевременно повышен, чтобы предотвратить технический дефолт по краткосрочным обязательствам.

В настоящий момент кредитный рейтинг США находится на максимальной отметке Aaa.

2 июня Moody's предупреждало, что отправит рейтинг США на пересмотр, если до середины июля не наметится прогресс в переговорах по увеличению «потолка» госдолга.

Республиканцы и демократы более двух месяцев не могут договориться о повышении «потолка заимствований» — разрешенного максимального размера государственного долга. Республиканцы готовы поддержать повышение лимита, если Белый дом согласится сократить расходы на 2 трлн долларов в ближайшие 10 лет. Если соглашение не будет достигнуто до 2 августа, США могут объявить частичный дефолт по обязательствам, приостановив выплаты по некоторым долгам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию