16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
18 июля 2011, 16:39 ПроисшествияОбщество

СКР проверяет права бизнесмена на доступ к пруду в Пушкино

Лента новостей

Мужчина требует за пропуск к воде 5 тысяч рублей за сезон

Действия бизнесмена Ветрова, который обнес забором пруд в подмосковном Пушкино, попали в поле зрения Следственного комитета, сообщает СКР.

«Председатель СКР поручил следственным органами СКР по Московской области проверить законность и обоснованность действий предпринимателя, который установил в Пушкинском районе Московской области ограничение гражданам на доступ к водоему», — говорится в сообщении комитета.

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов, а также муниципальной власти, в обязанности которых входило осуществление контроля за установлением таких ограничений, отмечает СКР.

Ситуация в Пушкино получила широкий резонанс после сюжета телеканала «Вести». Выяснилось, что забор стоит рядом с прудом уже второй год. В прошлом году для прохода к пруду местным жителям требовалось заверить справку в местной администрации.

В этом году проход стоит 5 тысяч рублей за сезон. Местные жители утверждают, что предприниматель в нарушение всех законов оформил в собственность дно водоема. Это и позволяет ему регулировать доступ жителей города к воде.

Действия бизнесменов, перекрывших доступ к водоемам, оказались в поле зрения проверяющих органов не только в Подмосковье. Ими занимается Росрыболовство. Весной агентство заявило, что намерено разобраться с «арендаторами» водоемов, которые выиграли права на рыбную ловлю и наглухо закрыли доступы к водоему, поставив там, например, себе дом. Глава агентства Андрей Крайний заявил, что такие контракты будут проверяться и разрываться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию