16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5283
  • RTS1639.44
19 июля 2011, 08:16 Право

Медведев подписал закон о социальных гарантиях в МВД

Лента новостей

Реформирование структуры МВД этим не завершается, уточнил президент

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым сообщил, что подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, но отметил, что реформирование структуры МВД этим не завершается.

Встреча прошла накануне перед вылетом президента РФ в Германию с рабочим визитом, сообщает РИА «Новости».

«Я подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Это тоже фундаментальный документ, как и закон «О полиции», — сообщил глава государства.

Он уточнил, что закон определяет порядок денежного довольствия, материальных выплат и «в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел».

Кроме того, закон определяет возможности получения жилья, решения других бытовых вопросов, пенсионное обеспечение, курортное лечение, правовые возможности для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

«Это также исключительно важно как с нравственной точки зрения, так и просто для будущего нашего государства», — заявил Медведев.

Президент подчеркнул, что реформирование МВД будет продолжено.

«Тот, кто прошел переаттестацию, тот, кто годен к службе в органах внутренних дел, имеет право на новый социальный пакет, но это не значит, что реформирование структуры, и вообще реформирование системы внутренних дел завершается. Эта работа будет продолжена», — сказал Медведев.

Со своей стороны глава МВД отметил, что этот закон является логическим продолжением реформы МВД.

«Мы сейчас вправе предъявлять высокие требования к отбору сотрудников, которые придут на службу в органы внутренних дел. Они должны быть высоко подготовлены профессионально как морально, так и нравственно и, конечно, должны серьезно улучшить качество работы по обеспечению прав и свобод граждан», — добавил Нургалиев.

С 1 марта 2011 года в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. Полицейскими становятся только прошедшие ее сотрудники. К 9 июля, по словам Рашида Нургалиева, переаттестацию уже прошли более 190,6 тысячи сотрудников правоохранительных органов, на высшие руководящие должности были назначены 286 человек. В рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию