16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
12 декабря 2007, 12:37

Воронежские авиастроители передают "Аэрофлот-Дону" активы дочерней авиакомпании

Лента новостей

Совет директоров ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) принял решение о ликвидации своей чартерной авиакомпании "ВАСО".

По данным радиостанции Business FM, совет директоров принял решение о ликвидации чартерной компании "ВАСО" и передачи ее штата и всех рейсов дочерней компании "Аэрофлот-Дон" ("Аэрофлот").

Также ожидается, что оставшиеся летающие два лайнера компании - Ил-86 будут переданы компании "Аэрофлот-Дон" на условиях аренды. Подобное решение принято, так как чартерные рейсы принося предприятию прибыль, переходят в разряд "убыточных".

Основные причины – довольно сильная изношенность авиапарка компании и нехватка средства на ремонт самолетов, ввиду большой производственной программы ВАСО по выпуску воздушных судов.

Авиакомпания "ВАСО" создана в 1992 г. На ее балансе: Ил-76, Ан-12, Ан-24, Ан-26. Компания занимается перевозкой грузов для собственных нужд и корпоративных клиентов. Выполнялись рейсы в Марокко, Турцию, ОАЭ и др. страны. В последнее время остались только два самолета Ил-86.

Компания "Аэрофлот-Дон" создана в 2000 г., выполняет регулярные и чартерные грузовые и пассажирские перевозки. Парк компании состоит из нескольких самолетов марки Ту, одного Boeing и четырех – Ил-86. С лета 2007 г. контрольный пакет акций принадлежит компании "Аэрофлот - Российские авиалинии".

Рекомендуем:

  • Фотоистории