16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2011, 15:06 Технологии

Nokia ушла в убыток из-за слабых продаж смартфонов

Лента новостей

Продажи упали на 20% до 5,46 млрд евро

Выручка финской компании Nokia во II квартале 2011 года упала на 7% в годичном исчислении до 9,275 млрд евро, сообщает пресс-служба производителя. Квартальное падение составило 11%.

Если I квартал этого года принес Nokia операционные доходы в размере 439 млн евро, то во II квартале наметились убытки в размере 487 млн евро. Аналитики предсказывали негативные показатели еще в начале июня. Эксперты компании Bernstein выражали опасения, что Nokia рискует потерять узнаваемость на рынке.

Объем продаж гаджетов и услуг Nokia (без подразделения Nokia Siemens Networks) уменьшился на 20% до 5,46 млрд евро. Лидеры падения — смартфоны (меньше на 32%) и другие разновидности мобильных телефонов (20%). Газета Economic Times пишет, что смартфону Nokia Oyj не удается конкурировать с iPhone и BlackBerry несмотря на то, что Nokia принадлежит слава первооткрывателя рынка смартфонов. Компания создала первую модель еще в 1996 году.

Глава Nokia Стивен Элоп называет плохие результаты квартальных продаж «неожиданными», а сам финотчет — «разочаровывающим».

В конце июня Элоп раскрыл подробности новой стратегии развития. В обновленный план входят сотрудничество с Microsoft по созданию крупной мобильной системы, смена подхода к охвату потребителей, подключение к Интернету следующего миллиарда пользователей, инвестирование в технологии нового поколения, а также создание новой команды руководителей, нацеленных на скорость и результат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию