16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
22 июля 2011, 11:15 ПроисшествияФинансыПраво

В Москве безработный похитил человека и вымогал 27 млн рублей

Лента новостей

У подозреваемого было три сообщника, отмечают правоохранительные органы

Полицейские задержали в Москве подозреваемого в похищении человека и вымогательстве 27 млн рублей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, 34-летний безработный мужчина был задержан в ночь на четверг у дома 10 по Кутузовскому проспекту.

«По версии следствия, подозреваемый в феврале этого года вместе с тремя сообщниками насильно посадил потерпевшего в машину и вывез в другой район города», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что задержанный в течении полутора часов удерживал потерпевшего в помещении автомойки и требовал под надуманным предлогом передать ему 27 млн рублей. Кроме того, злоумышленники забрали у потерпевшего ключи от принадлежащей ему иномарки и банковские карты. Однако потерпевший смог освободиться, воспользовавшись невнимательностью похитителей.

Ранее потерпевший в органы внутренних дел с заявлением о похищении не обращался, уточнили в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 (похищение человека) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство)», — сказал собеседник агентства.

1 июня в Москве были задержаны трое жителей Подмосковья по подозрению в похищении столичного бизнесмена. По данным следствия, злоумышленники похитили предпринимателя в апреле возле его дома на улице Берзарина, насильно усадили его в машину и увезли в Тверскую область, где удерживали в одном из частных домов. За освобождение бизнесмена преступники требовали 20 млн рублей. После переговоров и обещания передать требуемую сумму потерпевший был отпущен и сразу же обратился в правоохранительные органы.

Задержанными оказались безработные граждане России Авсеп Саргасян, Ашот Фаркадян, а также гражданин Армении Арцрун Саргсян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию