16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
22 июля 2011, 13:35

Часть команды Дмитрия Медведева уходит из Кремля

Лента новостей

Владислав Сурков и часть референтуры переезжают от президента на Старую площадь. Точно известно, что рядом с Дмитрием Медведевым остается глава Администрации Сергей Нарышкин

Владислав Сурков и часть референтуры переезжают от президента на Старую площадь. Точно известно, что рядом с Дмитрием Медведевым остается глава Администрации Сергей Нарышкин. Наблюдатели просят не раздувать из мухи слона — однако совпадение получилось слишком впечатляющим.

В 14-ом корпусе Кремля работать становится опасно, здание нуждается в капремонте, рассказал Business FM пресс-секретарь Управделами Президента Виктор Хреков. Далее только факты без комментариев. Модернизация здания намечена на сентябрь в канун выборов. Именно в это время от президента уезжают помощники и, как считается, самый влиятельный из них политический куратор Владислав Сурков. Неужели для него не нашлось свободного временного кабинета в первом корпусе. А как же оперативность принятия решений. Бывший префект и замминистра Олег Митволь намекает на впечатлительность журналистов:

«Президент останется и с помощниками, и с советниками, и сотрудниками администрации, просто во время ремонта 14-го корпуса все переедут на Старую площадь. Это, я вас уверяю, плюс пять минут пешком. Никаких проблем для работы администрации президента я не вижу. Я думаю, просто это недостаток новостей, если уже все за такую новость хватаются».

Ремонт начинается на фоне слухов о конфликтах политтехнологов — «Народный фронт» уже без Суркова — там главный Вячеслав Володин. Многие говорят, влиятельный первый зам кремлевской администрации сдает позиции. А еще есть из истории - знаменитое не так сели. И что вообще, что сейчас ближе к власти Кремль или Белый Дом на Краснопресненской набережной. Бывший политтехнолог Сергей Лисовский просит не раздувать — живем в век Интернета:

«Мне кажется, что президент давно дистанционно работает со своими помощниками, никаких проблем здесь не существует. Я не думаю, что они часто с ним общаются лично. Поэтому никаких проблем в этом нет. Но, вообще, это буря в стакане воды. Естественно, когда нет каких-то новостей, кроме гибели парохода на Волге или еще что-то, пытаются придумать какие-то новости, скажем так, хотя бы не такие трагичные».

Далее цитата из Хрекова: «Сначала думали провести в 14-й корпусе позональный ремонт — в одной зоне чиновники в другой рабочие — потом меняются. Однако более детальное изучение показало: частями властное здание не отремонтировать, только капитально».

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию