16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 15:04

Предвыборный тотализатор

Лента новостей

Открыт хедж-фонд, портфель которого будет формироваться исходя из шансов кандидатов на победу в президентских выборах в России

Открыт хедж-фонд, портфель которого будет формироваться исходя из шансов кандидатов на победу в президентских выборах в России. Компания «Арбат Капитал» оказывает содействие в создании предвыборного фонда. Глава ее совета директоров Алексей Голубович не исключает, что за президентство будут бороться и Медведев, и Путин:

«Если тренд будет явно в сторону одного или другого, или, может быть, какого-то третьего кандидата, то нужно будет делать либо уклон в сторону более сырьевых, энергетических компаний, либо более нейтральных, либо пытаться комбинировать. Госкомпаниям, а точнее компаниям с преобладанием государственного контроля ситуация будет не так хороша при Медведеве, как может быть при Владимире Владимировиче. В зависимости от того, куда будет дуть политический ветер, можно инвестировать в те или иные акции».

Порог входа в предвыборный хедж-фонд не маленький — от 500 тысяч долларов. Впрочем, главная цель этого фонда, скорее, не привлечение инвесторов, а pr-компании за счет нестандартного предложения, считает заместитель гендиректора инвесткомпании «Урса-Капитал» Станислав Машагин:

«Pr–ход прекрасный и этот фон будет со всех сторон освещен в СМИ просто потому, что идея необычная. Это позволит ему какое-то преимущество иметь перед другими фондами. Инвестиционной идеи здесь никакой нет, и никак не зависит стоимость акции «Газпрома» от того, кто будет следующим президентом. Скорее, зависит от глобальной экономической ситуации, от цен на энергоносители, от политической ситуации в соседних странах, от многих вещей. Но от президента я не вижу такой зависимости даже у крупных компаний, тем более у мелких».

Президентский фонд не российское ноу-хау. Например, в США перед выборами периодически возникают подобные фонды.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию