16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4383
  • RTS1177.50
23 июля 2011, 13:34 ПроисшествияОбщество

Медведев и Путин выразили соболезнования руководству Норвегии

Лента новостей

Президент РФ убежден, что совершившие «беспощадные и бессмысленные преступления» будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание

Президент РФ Дмитрий Медведев направил телеграммы соболезнований королю Норвегии Харальду V и премьер-министру страны Йенсу Столтенбергу в связи с терактами, которые унесли жизни более 90 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

«Те, кто организовал и осуществил эти беспощадные и бессмысленные преступления, убежден, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание», — написал российский лидер норвежскому королю.

Обращаясь к Столтенбергу, Медведев заявил, что «мы самым решительным образом осуждаем эти чудовищные преступления, которым нет и не может быть ни объяснений, ни оправданий».

Свои соболезнования премьер-министру Норвегии также выразил председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Этим бессмысленным актам насилия не может быть никакого оправдания», — сообщил российский премьер.

Накануне вечером в центре Осло произошел взрыв, унесший жизни семи человек. Около 20 были ранены. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. По меньшей мере, жертвами стали 84 человека.

В причастности к взрыву и стрельбе полиция предъявила обвинения задержанному ночью 23 июля 32-летнему норвежцу Андресу Берингу Брейвику. Представители полиции пояснили, что он придерживается праворадикальной идеологии и разделяет воззрения христианских фундаменталистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию