16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
24 июля 2011, 16:17 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Таиланд впервые за семь лет выдал РФ россиян-преступников

Лента новостей

В Москву прибыли Валерий Бовсун и Андрей Устинов, которых обвиняют в контрабанде, а также Андрей Козлов, которого задержали за попытку сбыта марихуаны

Таиланд передал Москве трех россиян, обвиняемых в контрабанде и отмывании денег, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Она подчеркивает, что это первый случай выдачи Бангкоком россиян за более чем семь лет.

Сегодня из Таиланда прибывают Валерий Бовсун и Андрей Устинов. По данным следствия, с 2006 по 2009 годы они перевезли в Россию более 300 вагонов с товарами из Китая на общую сумму более 70 млн долларов. На полученные средства была приобретена недвижимость в Таиланде. В 2009 году Бовсун и Устинов были объявлены в международный розыск. Бовсун был арестован в Паттайе 17 июля этого года, Устинов — 13 июля.

Накануне Таиланд выслал в Россию Андрея Козлова, осужденного в январе по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В октябре 2009 года он пытался продать около 100 граммов марихуаны. Позже ему удалось скрыться.

Козлов прибыл в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола и направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию