16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 12:24 ПроисшествияОбщество

На Чукотке из-за отказа двигателя упал вертолет, 4 погибли

Лента новостей

В числе погибших — два члена экипажа и два пассажира

UPDATE 12:24 мск

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка по факту крушения вертолета Ми-8 вблизи села Биллингс в Чукотском автономном округе, сообщает ведомство.

Сегодня утром вертолет Ми-8, принадлежащий ФГУП «Чукотавиа» и находящийся в аренде у ЗАО «Тихоокеанская строительно-производственная компания», упал при заходе на посадку, сообщает Межгосударственный авиационный комитет. Причина катастрофы — отказ двигателя. Вертолет значительно поврежден и частично сгорел.

Как сообщает МАК, экипаж выполнял полет по обслуживанию автоматических метеостанций и радиомаяков. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 3 пассажира. По данным комитета, погибли четыре человека — 2 члена экипажа и 2 пассажира.

Для расследования происшествия создается комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств.

Количество аварий вертолетов модификации Ми-8 растет с каждой неделей.

5 июля произошел несчастный случай с Ми-8, который доставлял людей на буровую из города Усть-Кут. На борту вертолета находились 13 пассажиров и три члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку (720 километров от Усть-Кута), расположенную в 2,5 километра от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончании правое колесо машины провалилось в грунт. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета — получили смертельные травмы. В связи с этим происшествием проводится прокурорская проверка.

17 июля Ми-8 совершил аварийную посадку в Эвенкийском районе Красноярского края из-за отказа двигателя. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, один пассажир и 2 тонны груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали.

Последний инцидент с вертолетом этого типа произошел 19 июля. Ми-8 совершил жесткую посадку в Свердловской области. По предварительным данным, цель полета состояла в облете газопровода от поселка Арамиль Свердловской области. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и один пассажир. В результате аварии погиб командир воздушного судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию