16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4376
  • RTS1173.43
25 июля 2011, 14:31

В «Северной верфи» назвали причину срыва гособоронзаказа

Лента новостей

Судостроительный завод объясняет его невыполнение недостаточным бюджетным финансированием

Судостроительный завод «Северная верфь» заявляет, что срыв государственного оборонного заказа произошел из-за недостаточного бюджетного финансирования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Одной из основных причин длительного срока строительства является недостаточное бюджетное финансирование по гособоронзаказу, а также внесение заказчиком значительных изменений в рабочую конструкторскую документацию на этапе строительства», — говорится в сообщении.

В «Северной верфи» заявляют, что предприятие готово привлечь заемные средства и решить все задачи по строительству кораблей и их сдаче.

21 июля прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства «Северной верфи» из-за срыва гособоронзаказа.

Прокурорская проверка была начата по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, который в начале июля потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова разобраться с выполнением всего гособоронзаказа страны на 2011 год.

«Северная верфь» входит в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева и находится в залоге у ЦБ РФ. На предприятии для Минобороны РФ выполняются заказы, составляющие 75% государственной кораблестроительной программы в части боевых надводных кораблей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию