16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
26 июля 2011, 14:50 ОбществоПраво

Полицейские РФ совершили 60 тысяч правонарушений за полгода

Лента новостей

За должностные преступления к уголовной ответственности привлечены 1166 сотрудников МВД

Около 60,5 тысячи правонарушений совершили сотрудники органов внутренних дел за первое полугодие текущего года, сообщил начальник главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов, передает РИА «Новости».

«В первом полугодии наши подразделения значительно повысили эффективность работы. В общей сложности выявлено около 60,5 тысячи правонарушений, совершенных сотрудниками, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На централизованный учет поставлено более 35 тысяч сотрудников, их совершивших», — сказал Драгунцов.

По словам руководителя главка, за должностные преступления к уголовной ответственности в первом полугодии привлечены 1166 сотрудников МВД. По результатам проверок, проведенных службой собственной безопасности МВД в первом полугодии, возбуждено около 350 уголовных дел, 6,8 тысячи сотрудников ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности и более тысячи уволены.

Драгунцов подчеркнул, что «несмотря на существенно возросшие нагрузки по проверке обращений граждан, снижения качества этой работы не допущено». «Примечательно, что порядка 30% обращений поступает к нам через интернет-ресурсы, а это вдвойне отрадно, так как этот показатель подтверждает правильность избранной тактики работы с электронными СМИ, рост доверия наиболее социально активных граждан», — сказал он.

Также начальник главного управления собственной безопасности МВД сообщил, что в общей сложности за полгода по стране подразделениями службы было рассмотрено без малого 19 тысяч обращений граждан, что почти на 7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В рамках переаттестации главк активизировал «очистительные» мероприятия, существенно увеличив степень участия подразделений в наведении порядка в органах внутренних дел, отметил начальник подразделения. «Сегодня нам без преувеличения предоставлена уникальная возможность для, выражаясь языком техников и политиков, «перезагрузки системы», — сказал начальник главка. — И мы принимаем все меры, чтобы в полицию попали только профессионалы, которые всегда готовы незамедлительно прийти на помощь людям».

Ранее Юрий Драгунцов заявлял, что в последнее время количество жалоб россиян на милицию увеличилось в 2 раза. В частности, граждане активно жалуются через Интернет.

Кроме того, глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщал, что Министерство внутренних дел будет проверять каждое сообщение, порочащее сотрудников милиции, и при неподтверждении этой информации опровергать сведения.

С 1 марта 2011 года в рамках реформы МВД в ведомстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. В настоящее время более 190,6 тысячи сотрудников правоохранительных органов уже стали полицейскими. На высшие руководящие должности были назначены 286 человек, из них 91 — в центральном аппарате МВД, в том числе 27 начальников главных управлений, департаментов и управлений МВД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию