16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 июля 2011, 14:56

ТНК-ВР начала продажу топлива «Роснефтегазу» для резервирования

Лента новостей

Объемы и условия продажи нефтепродуктов не разглашаются

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР приступила к продаже нефтепродуктов государственному «Роснефтегазу» для последующего резервирования, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Максим Барский.

«Мы уже начали продажу определенного объема для последующего резервирования ими («Роснефтегазом»)», — сказал Барский, передает РИА «Новости».

Он отказался называть объемы и условия продажи, сославшись на коммерческую тайну.

Говоря о резервировании топлива силами самой компании, Барский отметил, что резервуарный парк ТНК-ВР «забит». По его словам, компания изучает возможность по аренде или строительству дополнительных резервуаров для резервирования зимнего дизельного топлива, спрос на которое в РФ, по оценкам специалистов компании, ожидается значительным.

Глава Минэнерго Сергей Шматко 13 июля заявил, что в ближайшее время в России не должно возникнуть дефицита топлива, несмотря на то, что июль-август — традиционно пиковые месяцы с точки зрения спроса на него. Чтобы подстраховаться и исключить возможность повторения бензинового кризиса, который в первом полугодии привел к серьезному росту цен в целом ряде регионов России, топливо начнут резервировать.

Закупочным агентом станет «Роснефтегаз». Компания будет приобретать топливо на рынке либо за свой счет, либо привлекая кредитные ресурсы.

Максимальный объем запасов зимнего дизтоплива, бензина и керосина в России составит около 2 млн тонн. Некоторые нефтяные компании уже подписали соответствующие соглашения. «Принципиальных разногласий нет ни с кем», — рассказал Шматко, отметив, правда, что пока не решены некоторые технические вопросы. По словам министра, предстоит решить, как резервное топливо «в течение двух-трех суток разбронировать и доставить куда-то».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию