16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4699
  • RTS1272.93
26 июля 2011, 19:15

Плакаты с Медведевым в образе киногероя убрали из центра Москвы

Лента новостей

Изображение Дмитрия Медведева в образе «Капитана Америки» пробыли в центре столицы всего несколько часов. Автор — Monolog.tv, уже прославившийся плакатами с Обамой, Михалковым, а также Путиным и Медведевым в теннисной форме

Во вторник появились и всего через несколько часов были сняты плакаты с Дмитрием Медведевым в образе «Капитана Америки».

Плакат в точности копирует постер кинокомикса «Первый мститель», про капитана Америку. Картина выходит в прокат на этой неделе. Только вместо лица Криса Эванса - Дмитрий Медведев. А вместо щита у капитана — макбук. Один из постеров заметили в районе дома 22 на Тверской улице. Прокатчик фильма, «Централ Партнершип», заявил, что не имеет к плакату отношения. Автор — Monolog.tv, уже прославившийся плакатами с Бараком Обамой, Никитой Михалковым, а также Путиным и Медведевым в теннисной форме. Всё это сильно напоминает шоковый маркетинг, говорит президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Это, с одной стороны, гигантское промо для этой студии, потому что они таким образом привлекают всех дурных клиентов, плюющее на конформистские наши все общественные представления о том, как себя надо вести и не надо, люди, которые считают, что подобный стиль продвижения - это здорово, вкусно и органично, плюют на это. Либо плюют другого рода коммерсанты, которым кажется, что это в принципе ярко, радикально, сильно, и, соответственно, можно заказать ребятам такую акцию. И в том, и в другом случае они чаще всего не отдают себе отчета о тех репутационных рисках, которые могут за этим последовать».

Ранее, Monolog.tv в интервью журналу «Афиша» говорил, что своей задачей ставит бодрость москвичей. Плакаты призваны их — веселить, стереотипы разрушать, а властям действовать на нервы. Власти в свою очередь, не комментируют данную ситуацию. Ранее в похожих случаях ссылались на ответственность комитета по рекламе и полицейских, которые должны следить за несанкционированной расклейкой плакатов. Впрочем, время расклейки (предвыборное) и место (самый центр) заставляет подозревать согласованность действий. Вряд ли плакаты в Кузьминках или Бибирево возымели бы такой резонанс, считает политтехнолог Марат Гельман:

«В первую очередь это наталкивает на то, что человек начинает сравнивать Медведева и Путина. Путин уже поп-фигура, а Медведев на это только претендует. Есть и вторая возможность — это то, что Медведев теряет шансы на то, чтобы быть президентом во второй раз и переходит в разряд таких масс–медийных фигур, но вот это рановато. Скорее всего, это некое чисто художественное высказывание людей, которые ни к Медведеву, ни к администрации Медведева отношения не имеют».
Пару недель назад на улицах Москвы появился постер с Путиным в образе Джеймса Бонда. Рубашка расстёгнута. Бабочка развязана. В руках пистолет. На плакате — надпись «ВВ прикроет» и адрес сайта для участников шпионской игры.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию