16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 июля 2011, 09:04 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Трое погибли при пожаре в центре Астрахани

Лента новостей

Сгорели четыре жилых дома. Шесть человек госпитализированы

Под завалами сгоревших в центре Астрахани четырех жилых домов найдены тела трех погибших, рассказала РИА «Новости» представитель главного управления МЧС по Астраханской области Инна Антипова.

«Их обнаружили около часа назад, причем, не внутри сгоревших домов. Они находились под завалами на прилегающей территории, на улице и во дворах. Вероятно, они самостоятельно выбрались наружу во время пожара, но когда дома разваливались, их накрыло обломками», — сообщила Антипова.

Личности погибших устанавливаются. Есть предположение, что погибшие не были жильцами сгоревших домов.

Первым загорелся двухэтажный жилой дом на улице Максима Горького. К прибытию пожарных, то есть за четыре минуты огонь перекинулся на близлежащие дома. В результате выгорели здания на площади в 400 квадратных метров. Было эвакуировано около 20 человек. Шестеро госпитализированы.

В тушении участвовали 15 пожарных расчетов.

В Астраханской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса. Населению рекомендовано косить камыш рядом с жилыми домами и не оставлять детей без внимания.

10 июля при пожаре в доме престарелых на западе Украины погибли 16 человек, 11 пострадали. Ликвидировать пожар спасателям удалось через пять часов после его начала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию