16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5459
  • RTS1597.86
27 июля 2011, 11:21 ПроисшествияОбществоПраво

Лаборатория по созданию взрывчатки обнаружена в Новосибирске

Лента новостей

В создании бомб принимал участие учитель химии, считают в ФСБ

Лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ обнаружена в Новосибирске, сообщает РИА «Новости».

«УФСБ России по Новосибирской области пресечена преступная деятельность группы жителей Новосибирска под руководством гражданина 1971 года рождения, причастных к незаконному изготовлению в кустарных условиях взрывчатых веществ и средств их инициирования», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Для чего были предназначены вещества, не уточняется.

Сотрудники ФСБ обнаружили в квартирах подозреваемых три самодельные бомбы в виде металлических банок из-под краски, которые были заполнены аммоналом и залиты парафином. Также найдены компоненты для создания взрывчатки — концентрированные соляная, серная и азотная кислоты, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, ацетон и спецоборудование. Общий вес взрывчатки оказался больше 10,5 килограммов.

Владельцем большей части взрывчатых веществ и оборудования оказался школьный учитель химии. У него обнаружили и изъяли пять сотовых телефонов, переносные радиостанции с зарядными устройствами.

Окружное управление на транспорте МВД России возбудило против химика уголовное дело. Ему вменяют обвинение по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию