16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
27 июля 2011, 14:11

В Болгарии отобрали лицензию у НПЗ ЛУКОЙЛа

Лента новостей

По данным СМИ, лицензия Lukoil Neftochim Burgas была приостановлена из-за того, что ЛУКОЙЛ не установил приборы учета топлива

Болгария отозвала лицензию на хранение топлива у крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего завода Lukoil Neftochim Burgas, входящего в группу ЛУКОЙЛ. Об этом заявил глава таможенной службы страны Ваньо Танов, передает интернет-издание Webcafe.bg.

По его словам, «на практике НПЗ прекращает работать». Танов пояснил, что завод может перерабатывать только ту нефть, которая находится сейчас на производстве. При этом НПЗ не может продавать произведенное топливо. Поставки нефти на завод также прекращены, добавил Танов.

По данным Webcafe.bg, лицензия Lukoil Neftochim Burgas была приостановлена из-за того, что ЛУКОЙЛ не установил приборы учета топлива, которые необходимы для определения величины акцизного сбора.

Решение об отзыве лицензии вступило в силу 26 июля.

К данному моменту в ЛУКОЙЛе не могут подтвердить факт отзыва лицензии. «В пятницу ситуация выглядела несколько иначе. Мы полагали, что достигли договоренности с таможней по отсрочке установки приборов учета до конца года», — сообщил РИА «Новости» представитель компании Дмитрий Долгов.

По его словам, руководство компании в настоящее время находится в Софии, где проводит встречи с представителями болгарских властей.

Lukoil Neftochim Burgas работает с октября 1999 года. Мощность предприятия составляет 8,8 млн тонн в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию