16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 12:48 СМИТехнологии

Количество русскоязычных аккаунтов в Twitter превысило 1 млн

Лента новостей

Каждый день в Twitter появляется около 370 тысяч записей на русском языке

Количество русскоязычных аккаунтов в Twitter превысило 1 млн, свидетельствуют данные Яндекса за июль.

Каждый день в Twitter появляется около 370 тысяч записей на русском языке. 8% из них — ретвиты. Еще около трети — ответы на другие записи, говорится в исследовании Яндекса.

Поисковик подсчитал, что в течение дня в Twitter пишет около 64 тысяч пользователей — то есть всего 6,4% от всех зарегистрированных пользователей. По сравнению с мартом 2010, активных пользователей Twitter стало меньше, а писать они стали больше.

Многим пользователям не составляет никакого труда писать коротко. По данным Яндекса, средняя длина записи в Twitter — всего 78 символов.

Около трети записей в Twitter содержат ссылки. Всего каждый день появляется более 110 тысяч ссылок. Самый популярный у русскоязычных пользователей сокращатель ссылок — bit.ly, он используется примерно в 44% ссылок.

Ссылки на новостные ресурсы составляют около 7% от всех ссылок.

В начале августа сервис микроблогов Twitter провел очередной раунд привлечения акционерного финансирования. На этот раз инвесторами интернет-сервиса выступили DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова и фонд Rowe Price, созданный JPMorgan для инвестирования интернет-проектов.

Официально сумма сделки и величина приобретаемого пакета не называется. Однако газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к сделке, сообщила, что российский фонд приобрел 5% капитала Twitter исходя из оценки всей компании в 8 млрд долларов. Таким образом, сумма инвестиций составила 400 млн долларов. По данным издания, на аналогичных условиях также 5% акций приобрел и фонд Rowe Price.

Текущая оценка компании в 8 млрд долларов в 177 раз превосходит ее выручку в 2010 год — 0,045 млрд долларов.

Twitter основан в 2006 году Джеком Дорси и Эваном Уильямсом. На начало 2011 года Уильямс является контролирующим акционером сервиса. Twitter — сервис микроблогов c максимальным объемом сообщения в 140 символов. Аудитория составляет около 200 млн зарегистрированных пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории