16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 14:19 ОбществоПолитика

Медведев подписал указ о создании комендантской службы

Лента новостей

Данная служба будет следить за правопорядком в армии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, вносящий изменения в общевоинские уставы вооруженных сил, согласно которым в России создается самостоятельная структура — комендантская служба, сообщает пресс-служба Кремля.

«Указом вносятся изменения в устав гарнизонной и караульной служб ВС, устав внутренней службы ВС Вооруженных и дисциплинарный устав ВС, которые направлены на перераспределение задач, решаемых в рамках гарнизонной службы, и выделение функций по обеспечению законности и правопорядка в гарнизонах в самостоятельное направление деятельности — комендантскую службу», — говорится в сообщении.

Внесение указанных изменений в общевоинские уставы позволит создать правовую основу деятельности комендантской службы и повысить уровень правопорядка в гарнизонах.

В декабре прошлого года Медведев назвал падение дисциплины одной из причин существующих в армии и милиции проблем. «Значительная часть проблем, существующих и в вооруженных силах, и в правоохранительных органах, специальных службах, связана с падением дисциплины. На это хочу обратить самое пристальное внимание. Дисциплина — ключ к решению самых разных задач, — заявил тогда глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории