16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 16:00

Скандал с выборами Матвиенко продолжается

Лента новостей

Блоггеры утверждают, что выборы назначены с нарушениями, так как номера муниципальных газет, в которых опубликованы официальные сообщения об их проведении, выпущены «задним числом»

История с муниципальными выборами, в которых участвует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, получила новое скандальное продолжение. Блоггеры утверждают, что выборы назначены с нарушениями, так как номера муниципальных газет, в которых опубликованы официальные сообщения об их проведении, выпущены «задним числом». Петербургский избирком никаких нарушений не нашел.

Вот что Business FM заявил заместитель председателя избиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский:

«Это все неправда. На сайте газеты «Красненькая речка» действительно опубликован 15-й номер, где нет никакой информации о назначении выборов. Но, связано это с тем, что решение избирательной комиссии муниципального образования о назначении выборов в муниципальном образовании «Красненькая речка» было опубликовано не в 15, а в 14 номере, который и имеется в распоряжении санкт-петербургской избирательной комиссии. Не все номера газеты «Красненькая речка» размещены в сети интернет. Спрашивая у специалистов, они мне сказали, что факт создания электронного файла газеты размещенного в интернет тоже ни о чем не говорит. Файл можно создать вчера, сегодня, через год. Но, это не значит, что бумажный вариант газеты петровский округ вышел именно 28 июня. Газета могла выйти в июне, в мае».

О том, что размещенные на официальных сайтах макеты номеров муниципальных газет сфальсифицированы, сообщил Business FM верстальщик, дизайнер и блоггер Алексей Литвинов. Вот что он обнаружил, изучив 10-й номер газеты «Петровский округ» от 30 июня:

«Цвет заголовка и строки с номером газеты в нерегулярном номере отличается от тех, которые для сайта подготовлены раньше и позже этого. Еще больше обращает на себя внимание неточности в стиле. Заголовки статей во всем номере сделаны другим шрифтом. Потом оформление статей. В обычных номерах начало каждой статьи - это буквица, то есть буква, увеличенная в три строки высотой большая, здесь буквица отсутствует. Хотя фамилия верстальщика не отличается. Я даже этой девочке, которая там указана как верстальщик, послал в контакте просьбу прокомментировать, но никакого ответа не получил».

Обращают внимание и другие нестыковки. Например, непонятно, как в петербургском избиркоме могли найти электронную версию газеты «В кругу друзей» муниципального образования «Красненькая речка». Сайт местной администрации, где они размещаются, уже несколько дней закрыт на реконструкцию.

Первая информация о довыборах в округах «Петровский» и «Красненькая речка», в которых участвует Валентина Матвиенко, появилась в СМИ лишь 31 июля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории