16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
4 августа 2011, 19:40 ОбществоПолитика

Снятие Грузией претензий к РФ по ВТО восстановит отношения

Лента новостей

При этом, как заявил Дмитрий Медведев, Россия не намерена расплачиваться изменением политических реалий, сложившихся после грузинской агрессии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена расплачиваться за вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) изменением политических реалий, сложившихся после грузинской агрессии. Но при этом он подчеркнул, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений, передает РИА «Новости».

«Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена», — сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что если грузинское руководство проявит мудрость и изменит свою позицию относительно вступления России в ВТО, то «это может стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы дальше начать сначала восстановление торгово-экономических отношений, а потом, глядишь, и дипломатических отношений».

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. Однако на пути страны стоит Грузия. Тбилиси категорически против приема России во Всемирную торговую организацию, увязывая вопрос с выводом российских войск из Абхазии и Южной Осетии и отказом Москвы от признания независимости республик.

При этом ранее вице-премьер Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявлял, что Вашингтон просил Грузию не мешать вхождению России в ВТО.

Накануне президент США Барак Обама призвал Россию снять последние препятствия на пути в ВТО и вступить в организацию до конца года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории