16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 августа 2011, 14:39 КомпанииПравоПолитика

Госбвинитель заявила суду ходатайство об аресте Тимошенко

Лента новостей

Ранее экс-премьеру Украины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Гособвинитель Лилия Фролова заявила на заседании суда по «газовому» делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест, передает УНИАН.

«Заявляю ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой», — сказала Фролова.

Она обосновала требование тем, что Тимошенко препятствует установлению истины по делу относительно заключения газовых контрактов с Россией.

Госбвинитель подала соответствующее ходатайство после того, как Тимошенко во время допроса премьер-министра Украины Николая Азарова долго пыталась задать ему вопрос о деятельности компании «РосУкрЭнерго» на газовом рынке Украины. В конце концов между Азаровым и Тимошенко возник спор.

Адвокат экс-премьера Украины Юрий Сухов отметил, что на этом этапе рассмотрения дела не предусмотрены другие судебные действия. По его словам, ходатайство прокуратуры не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Ранее с просьбой об аресте Тимошенко к судье уже обращался прокурор Александр Микитенко, но его инициатива не была поддержана.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суда после выступления Азарова Тимошенко заявила, что не понимает по-русски.

Печерский районный суд Киева с июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. Решения и деятельность Тимошенко во время сотрудничества с российской стороной, по мнению Генпрокуратуры Украины, поставили под угрозу экономическую безопасность страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории