16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
5 августа 2011, 14:48

Медведев сравнил президента Сирии с Каддафи

Лента новостей

В интервью российским и грузинским СМИ Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно ситуации в Сирии и Ливии

Президент Дмитрий Медведев дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», телеканалу Russia Today и грузинскому «Первому кавказскому каналу». Большая часть интервью касалась отношений России и Грузии, ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Но помимо этого Дмитрий Медведев затронул различные аспекты международной политики, его отношения с европейскими лидерами, а также ситуацию в Ливии и Сирии:

«В Сирии ситуация, к сожалению, пока идет очень драматическим путем. Мы все реальные политики должны следить за тем, как развиваются события. Каддафи в какой-то момент отдал максимально жесткие указания по уничтожению оппозиционеров. Нынешний президент Сирии таких указаний не отдавал. К сожалению, там гибнут люди в большом количестве. Это вызывает наше огромно беспокойство. Поэтому и в личном общении с ним и в тех письмах, которые я ему направлял, я провожу одну идею - нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь. И, в конечном счете нам тоже придется принимать какие-то решения. Мы тоже наблюдаем за развитием этой ситуации. Она меняется, как меняются какие-то наши ориентиры».

Затронул Дмитрий Медведев и тему российско-грузинских переговоров о вступлении России в ВТО. Грузия — единственная страна, представляющая собой реальное препятствие на пути присоединения России к этой организации.

Россия готова продолжать переговоры, но, как выразился глава государства, «не согласна на бартер».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории