16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 августа 2011, 15:00

Российскими дорогами займутся пиарщики

Лента новостей

На pr–кампанию российских дорог потратят более $2 млн. Она начнется в сентябре и продлится полгода. 35 миллионов рублей пойдет на цикл передач. Он выйдет на одном из федеральных каналов, еще 11 миллионов отдадут газетам

Больше двух миллионов долларов Росавтодор потратит на pr-кампанию российских автомобильных дорог. Она начнется в сентябре и продлится полгода. 35 миллионов рублей потратят на цикл передач. Он выйдет на одном из федеральных каналов. Еще 11 миллионов отдадут газетам. Остальное пустят на ознакомительные поездки и пресс-туры.

Комментарий президента консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григория Трусова:

«Король то голый, мы все это понимаем, мы все это знаем, и собственно, потратить два миллиона долларов на то, чтобы рассказать, что на самом деле все, что не хватает российским дорогам, это позитивного образа. Это и есть тот самый бесстыдный абсолютно маразм, который показывает закат империи, когда можно выделить серьезные деньги на то, чтобы рассказать про то, что у нас есть дороги там, где их нет. Понятно, что два миллиона долларов сейчас будут то ли уворованы, то ли бездарно потрачены в историю, которая никак не изменит ничего, кроме как вызовет раздражение и неприязнь у народа».

О том, какими средствами российским дорогам будут создавать позитивный образ рассуждает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

«Знаете, это может выглядеть, конечно, по-разному, и покупка и какая-то так называемая а-ля социальная реклама, которая у нас появляется на телевидении и радио. Я считаю, что государство должно задуматься над тем, как оно расходует средства налогоплательщиков. В данном случае, мне кажется, траты эти совершенно неэффективны, деньги они пытаются использовать для рекламы собственного бездействия».

В 2010 году Росавтодор потратил на pr-услуги 223,6 миллиона рублей. Несмотря на это, по качеству дорог Россия все еще находится почти в самом конце мирового рейтинга — на 111 месте, обходя только Киргизию, Болгарию, Украину, Польшу и Румынию. Об этом свидетельствуют исследования Всемирного банка.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории