16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 17:39

Младшего сына Каддафи «хоронят» в третий раз

Лента новостей

Этим утром повстанцы заявили, что 28-летний Хамис, который возглавляет одну из самых боеспособных бригад правительственной армии, погиб во время авианалета НАТО на командный пункт Злитан

Этим утром повстанцы заявили, что 28-летний Хамис, который возглавляет одну из самых боеспособных бригад правительственной армии, погиб во время авианалета НАТО на командный пункт Злитан. Он расположен всего в 150 км от Триполи. Однако позже эту информацию ливийские власти опровергли. Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что повстанцы придумали эту новость, чтобы скрыть собственные убийства мирных граждан. Среди погибших есть и дети:

«В Злитане вы можете увидеть собственными глазами тела убитых детей и их матери. И таких, к сожалению, печальных примеров по стране очень много. Каждый день совершаются убийства. И по одиночке, и целыми семьями гибнут в результате авиаатак НАТО».

Всего, по последним данным, в результате бомбежки Злитана этим утром погибли свыше 30 человек. Один из очевидцев авианалета местный житель Мофтах Фара назвал в интервью Рейтер действия НАТО предательством:

«Сегодня около 6:30 утра мы услышали сильный взрыв. Мы тут же выскочили на улицу и увидели все эти разрушения. Мы знаем, что в это время в том доме мирно спали женщина и ее двое детей. Теперь они убиты. Это НАТО так защищает ливийских граждан! Это действия настоящих предателей!»

Как сообщают зарубежные агентства, мятежники также перекрыли сегодня клапан нефтепровода к юго-западу от Триполи. Он снабжает последний функционирующий НПЗ страны в городе Эз-Завия. Ранее этот же район подвергся авиаудару НАТО.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории