16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
5 августа 2011, 20:01 ОбществоПолитика

Евросоюз в 2012 году выделит 370 млн евро на защиту границ

Лента новостей

Кроме того, планируется выделить дополнительные 100 млн евро, которые помогут странам ЕС справиться с тысячами беженцев

Европейский Союз в следующем году выделит 370 млн евро на защиту границ. Это на 37% больше, чем в 2011 году, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Кроме того, планируется выделить дополнительные 100 млн евро, которые помогут странам ЕС справиться с тысячами беженцев, которые бежали в Европу в результате политических беспорядков в Северной Африке.

«Поддержка Фонда внешних границ в 2012 году значительно увеличится. Предложенное распределение средств будет способствовать укреплению безопасности границ», — заявила комиссаром по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем.

Италия и Мальта, в которые прибыли тысячи беженцев из соседних Туниса и Ливии, получат самую большую финансовую поддержку.

Италия получит 52 млн евро, на 20 млн больше, чем в текущем году. Мальте выделят 15 млн евро — более чем в пять раз больше, чем крошечное островное государство получило в этом году.

Кипр, Греция, Франция и Испания также получит дополнительное финансирование в следующем году, чтобы помочь в борьбе с последствиями последнего всплеска миграции.

В феврале правительство Италии было вынуждено объявить чрезвычайное положение гуманитарного характера. Оно позволяет сотрудникам службы гражданской защиты принимать все необходимые меры для оказания помощи выходцам из Туниса. По словам министра Роберто Марони, среди беженцев много просто нищих людей, но среди них также находятся беглые каторжники и члены террористических групп.

В июне лидеры ЕС в ответ на усиление давления на границах своих стран предложили ужесточить миграционные правила, позволяющие странам ЕС проверять, достаточно ли защищены границы какого-либо члена союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории