16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
7 августа 2011, 16:56 МедицинаОбществоПолитика

Чавес прибыл на Кубу для прохождения курса химиотерапии

Лента новостей

Он уверен, что вернется в Венесуэлу «в лучшем состоянии, чем сейчас»

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в воскресенье, 7 августа, на Кубу для прохождения второго курса химиотерапии, сообщает ABC News.

57-летний Чавес выразил уверенность, что вернется в Венесуэлу через несколько дней «в лучшем состоянии, чем сейчас».

«Мы преодолеем это испытание и станем еще сильнее. Я в этом уверен. Я буду баллотироваться на выборы президента страны не только в 2012 году, но и в 2031», — сказал Чавес в Каракасе перед своим отправлением на Кубу, отвечая на вопрос о своих планах о третьем президентском сроке.

В прошлом месяце президент Венесуэлы заявил, что он успешно прошел первый курс химиотерапии и готовится ко второму, но при этом он не исключает, что ему потребуется еще дополнительное лечение. Тогда он подчеркнул, что врачам не удалось найти в его организме раковых клеток.

«Необходимо пройти несколько курсов химиотерапии, чтобы исключить риск возникновения новых злокачественных клеток», — заявил Чавес.

В июне президент был дважды прооперирован на Кубе. В первый раз ему удалили абсцесс в области таза, во второй — опухоль в области кишечника. Врачи из Майами делали предположение, что у Чавеса поражена толстая кишка, а жить ему осталось не более трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории