16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.76 / ₽ 3318
  • RTS1145.11
8 августа 2011, 13:17 ПроисшествияОбществоПраво

Дело о теракте в метро рассмотрит Верховный суд Белоруссии

Лента новостей

В настоящее время суд изучает материалы уголовного дела; дата начала слушаний пока не определена

Уголовное дело о взрыве в минском метро будет рассматривать Верховный суд Белоруссии, сообщила агентству БЕЛТА пресс-секретарь суда Анастасия Циманович.

«В настоящее время суд изучает материалы уголовного дела. Дата начала слушаний пока не определена», — сказала пресс-секретарь.

4 августа Генпрокуратура передала уголовное дело о взрыве в метро в Верховный суд для определения подсудности. После изучения уголовного дела по обвинению Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева в ряде тяжких преступлений, поступившего от органов предварительного расследования, прокуроры установили, что вина обвиняемых в совершении указанных преступлений подтверждается собранными по делу доказательствами.

Ковалеву вменяется в вину участие в 15 эпизодах противоправных деяний, в том числе соучастие в акте терроризма в минском метро, незаконный оборот взрывчатых веществ, недонесение о преступлении, укрывательство орудия преступления.

Коновалов обвиняется в совершении более 30 преступных эпизодов, в том числе в 4 актах терроризма, незаконных действиях со взрывчатыми веществами, особо злостном хулиганстве, умышленном повреждении имущества общеопасным способом. Максимальное наказание, предусмотренное самой тяжкой из предъявленных Коновалову и Ковалеву статьей «Терроризм», — смертная казнь.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минском метрополитене прогремел в 17:58 по местному времени (18:58 мск) 11 апреля 2011 года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории