16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3301
  • RTS1138.95
8 августа 2011, 14:14 ПроисшествияОбщество

МВД хочет «снять пальчики» с московских родителей

Лента новостей

Полицейские тестируют пропускную систему, основанную на дактилоскопии. При положительной оценке ее внедрят в детсадах

Полицейские протестируют пропускную систему безопасности, основанную на дактилоскопии, и при положительной оценке рекомендуют для внедрения в детсадах в Москве, сообщил начальник УВО при ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин, передает РИА «Новости».

Пилотный вариант такой системы недавно был установлен в одном из детских садов города Миасса Челябинской области. Родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставили для внесения в память системы свои отпечатки пальцев. Те же, кто не согласился, пользуются электронными карточками-пропусками. «Надо эту системы сначала протестировать и, если все хорошо, предлагать правительству Москвы к внедрению», — сказал Абрамочкин.

По его словам, сейчас и работа охранников, и установка «тревожной кнопки» в образовательных учреждениях Москвы оплачивается за счет средств городского бюджета.

При этом Абрамочкин отметил, что случаи срабатывания «тревожной» кнопки в московских детсадах и школах были, но в основном в рамках проверок скорости реагирования групп вневедомственной охраны.

По данным МВД, в Москве действуют более 4 тысяч образовательных учреждений. Во всех детсадах и школах работают охранники, в каждом установлена «тревожная» кнопка, сигнал с которой идет на пульт вневедомственной охраны. 24 школы оборудованы системами видеонаблюдения.

Руководство МВД России поручило руководителям органов внутренних дел проверить все дошкольные и школьные учреждения на предмет безопасности после взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщалось, утром 2 августа на веранде детского сада N80 взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадала пятилетняя Ульяна Зелик, она получила ожоги глаз и груди. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». По подозрению задержан 26-летний местный житель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории