16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
8 августа 2011, 16:09 ОбществоСМИПраво

Нургалиев возлагает часть вины за рост ксенофобии на СМИ

Лента новостей

Для сообщений россиян об экстремистских интернет-ресурсах МВД и Минсвязи создадут «горячую линию»

Обострению ксенофобских настроений в РФ способствуют отдельные российские средства массовой информации, некорректно освещающие межэтнические конфликты. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

«В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны», — сказал министр на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.

В качестве примера Нургалиев привел события на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года, которые, по его мнению, «освещались неправильно». «Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему», — пояснил глава МВД.

Нургалиев отметил, что СМИ не должны создавать «фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями».

Министр добавил, что для сообщений россиян об экстремистских интернет-ресурсах МВД и Минсвязи создадут «горячую линию».

Руководитель МВД сообщил, что «по данным Совета безопасности РФ, в глобальной сети действует порядка 7,5 тысяч радикальных интернет-сайтов, из которых 150 — русскоязычные».

Ранее Нургалиев отмечал, что российской молодежи нужно вернуться к «истокам и корням» и вновь начать увлекаться романсами и вальсами. «Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», — заявлял министр.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в центре Москвы после шествия в память о болельщике «Спартака», застреленном в драке. По данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников событий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории