16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
8 августа 2011, 16:19

«Лужники» переезжают на «Дубровку»

Лента новостей

Часть торговых точек знаменитого рынка начнут работать на территории завода «Московский подшипник». Он готов предоставить новым арендаторам 100 тысяч квадратных метров

Часть торговых точек знаменитого рынка начнут работать на территории завода «Московский подшипник». Он готов предоставить новым арендаторам 100 тысяч квадратных метров.

Вот что Business FM заявила представитель префектуры Юго-Восточного административного округа Мария Ермакова:

«У нас на территории Юго-Восточного округа действительно есть торговый комплекс под названием «Дубровка». Там было несколько сотен свободных мест. И люди, которые ранее торговали на рынке в «Лужниках», сейчас заключают договора с администрацией для того, чтобы переехать. Сейчас происходит завоз товара. В настоящее время – 400 мест свободных. Были свободные места, как и на любом рынке есть. Нельзя так сказать, что, переехав, часть торговцев образует еще один рынок Лужники».

Место для переезда части «Лужников» выбрано удачно. Оно ещё ближе к центру — в пределах Третьего транспортного кольца. Всего в 200 метрах от метро. Аренда на «Дубровке» составляет около 20 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Самому «Московскому Подшипнику» такое использование свободных заводских площадей также очень выгодно, считает руководитель отдела стрит–ритейла Colliers International Виктории Камлюк:

«Для собственника использование этой площади именно под торговый формат является хорошим вариантом. Потому что использование производственных площадей в наше время под складскую деятельность внутри Третьего транспортного кольца несколько осложнено. Да и внутренняя навигация для крупного транспорта — разгрузо-погрузочных работ, которые предполагаются в складской деятельности, несколько ограничена. А для розничной торговли это вполне удобно».

Власти Москвы намерены снести Люблинский рынок и торговый центр «Несси». Он открыт недавно, расположен прямо над входом в метро «Текстильщики» на одном из самых оживленных перекрёстков Волгоградского проспекта.

Также на территории округа планируется снести ещё семь незаконных построек. Все они будут ликвидированы в конце 2011 года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории