16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
12 декабря 2007, 16:06

S&P, DJIA и Nasdaq могут подняться на фоне корпоративных новостей

Лента новостей

За положительный старт американских торгов говорят оптимистичные корпоративные новости. Их значимость такова, что котировки фьючерсов на основные сводные индексы довольно уверенно выросли: по состоянию на 15:25 на Dow Jones Industrial Average они увеличились на 0,56%, на Nasdaq — 0,78%, на S&P — 0,73%. В целом аналитики считают, что вчерашнее серьезное падение индексов было неоправданным — неизвестно, откуда именно пошла паника, рынку порой требуется время, чтобы успокоиться и оценить ситуацию.

Новый глава крупнейшего банка в США Citibank Вихрам Пэндит (Vikram Pandit) заявил, что его компания досконально проверит и пересмотрит все издержки и переоценит эффективность направлений деятельности банка. Акции Citi на торгах во Франкфурте-на-Майне стали дороже на 0,6%. Котировки других организаций банковского сектора, Merrill Lynch и Washington Mutual, также повысились. Могут подешеветь акции банка JPMorgan Chase & Co.: Merrill Lynch понизил рекомендации на бумаги компании с уровня "покупать" до "нейтральный" в свете не самых обнадеживающих прогнозов по потребительскому кредитованию в 2008г.

По сведениям американской деловой прессы, на этой неделе второй по величине автопроизводитель США Ford огласит имя нового обладателя брендов Jaguar и Land Rover. Ценные бумаги Ford могут продемонстрировать позитивное движение.

После того как крупнейшая телефонная компания США AT&T объявила об увеличении дивидендов и масштабном выкупе акций, инвестбанк Lehman Brothers Holdings повысил оценку акций компании на 8%. Такому примеру, вероятно, последует и рынок. Учитывая вероятный успех вакцины компании Merck от рака шейки матки, аналитики Goldman Sachs & Co,. повысили оценку бумаг фармацевтической компании на 5,1% до 62 долл. за каждую. Следовательно, котировки Merck могут подняться.

Эксперты Goldman Sachs & Co,. прогнозируют рост цен на черное золото в 2008г. — в конце следующего года баррель будет стоить около 105 долл., говорится в отчете крупнейшей инвестиционной компании мира. Нефтяные компании сегодня имеют хорошие шансы на рост.

Рекомендуем:

  • Фотоистории