16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
17 августа 2011, 17:00 ОбществоПолитика

ООН эвакуирует сотрудников из Сирии

Лента новостей

Правительственные войска продолжают зачистку мятежной Латакии

Организация Объединенных Наций выводит своих вспомогательных сотрудников из Сирии, сообщает Reuters.

Специальный представитель ООН по проблемам Ливана Майкл Уильямс заявил, что 26 работников ООН и их семьи покинули Сирию.

Уильямс отметил, что «глубоко обеспокоен» событиями, происходящими в крупнейшем порту Сирии — городе Латакия. По данным правозащитников и противников президента Башара Асада, во время подавления волнений в городе погибли более 30 человек.

Между тем сирийские войска продолжают планомерную зачистку города. Сегодня солдаты сирийской армии провели успешную атаку на район аль-Рамл аль-Филистини («Пески палестинцев»).

После подавления сопротивления инсургентов бойцы доставили задержанных ими людей на стадион, где сейчас содержатся противники Башара Асада, захваченные в других районах города. Информаторы телевизионных каналов и международных агентств отказываются называть журналистам свои имена, опасаясь скорых арестов.

Наблюдатели отмечают, что Латакия имеет особую значимость для президента Сирии. В пригородах Латакии живет большое число представителей учения алавитов, к которым относит себя правящий сирийский клан. Могила отца Башара Асада, Хафеза аль-Асада, находится в одной из деревень к северу от города.

Битва за Латакию продолжается уже более четырех дней. 13 августа, подавив сопротивление повстанцев на подступах к городу, танки ворвались на окраины порта. 14 августа сирийский флот открыл огонь по кварталам повстанцев с моря, погибли более 20 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию