16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
17 августа 2011, 17:35 ОбществоСпортПраво

4 фанатов обвинили в хулиганстве на стадионе «Металлург»

Лента новостей

По делу привлечены жители Москвы, Бугульмы и Перми в возрасте от 21 до 26 лет

Учинившие беспорядки на самарском стадионе «Металлург» футбольные болельщики стали обвиняемыми по уголовному делу, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Самарской области.

«Предъявлено обвинение четырем жителям городов Москвы, Бугульмы и Перми в возрасте от 21 до 26 лет», — говорится в сообщении.

Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 15 мая обвиняемые, находясь на восточной трибуне «Металлурга», во время матча между футбольными командами «Крылья Советов» и «Спартак» сломали несколько пластиковых сидений на трибуне стадиона. Следователи утверждают, что один из злоумышленников, бросил сиденье в сотрудника ОМОН ГУВД по Самарской области и причинил ему легкие телесные повреждения.

Драка между фанатами «Спартака» и «Крыльев» вспыхнула на 38-ой минуте матча. После происшествия к медикам за помощью обратились 26 самарских болельщиков. Самарские милиционеры задержали 121 человека, в том числе четверых несовершеннолетних. Оба клуба были оштрафованы.

В конце июня «Крылья Советов» были вовлечены в скандал, случившийся во время матча с махачкалинским «Анжи» в Самаре. Когда до конца матча оставались две минуты, один из находившихся на трубинах людей бросил на поле банан. Это произошло в тот момент, когда главная звезда «Анжи», двукратный чемпион мира Роберто Карлос расположился довольно близко к зрителям. Футболист, оскорбленный выходкой провокатора, сорвал капитанскую повязку и покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию